Что такое геймерское кресло?

27 Октября
2020

Геймерское кресло - очевидный атрибут игровой IT-эпохи. Первые модели были выпущены  в 2006 году. Несмотря на стоимость, которая дороже, чем цена офисных кресел, популярность нового конструкторского решения стала расти в геометрической прогрессии. Причина в продуманном инжиниринге, ориентированном на потребности пользователей персональных компьютерных устройств.

Любители видеоигр получили эргономичное кресло для длительного времяпрепровождения за ПК с наибольшим комфортом и заботой о здоровье. Характеристики специализированной мебели привлекли внимание не только сторонников геймкультуры. Блогеры и фрилансеры оставляют позитивные отзывы, делятся впечатлениями от эксплуатации различных моделей. 

Наиболее значимые критерии выбора:

  1. Конструкция.
  2. Механизмы регулировки.
  3. Материал.
  4. Комплектация функциональными приспособлениями.
  5. Стоимость.

Кресло геймерское, отличительные особенности

Многочасовые стримы за компьютером способны спровоцировать серьезные заболевания. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, нужна соответствующая амуниция. Каждая деталь кресла подобрана с учетом анатомических особенностей человека. 

Высокая спинка

Конфигурацию спинки по форме часто сравнивают с дубовым листом. Ортопедический каркас повторяет контуры спины, не бывает строго вертикальным, всегда откинут немного назад. Некоторые изделия можно перевести в горизонтальное положение. В основе заложены прочные материалы, рассчитанные на значительные нагрузки. Специальные встроенные механизмы помогают отрегулировать нужный наклон. Фиксирующие лепестки по краям, снижают давление на опору при активных телодвижениях. В комплектации могут быть предусмотрены:

  • мобильные поясничные валики;
  • съемные подушки.  

Отдельные модели оснащены массажерами для позвоночника. Одновременно погрузиться в мир игры и пользоваться функцией массажа вряд ли получится. А вот после жесткой онлайн схватки процедура релакса снимает напряжение, улучшает кровоток и расслабляет мышцы.

Сидение и подлокотники

Вогнутая форма сидения имеет жесткий контур, есть модификации с боковой поддержкой. В качестве наполнителя используют:

  • поролон;
  • пенополиуретан;
  • синтепон;
  • холофайбер.

Игровое кресло должно быть с удобными подлокотниками. Ведь именно предплечье и кисти рук нуждаются в опоре. Продуманная конфигурация, позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант:

  • откидные;
  • с изменением высоты;
  • вместе с подъемом опора отклоняется в в сторону;
  • добавляется опция разворота при выдвижении носа подлокотника вперед.

Последние два функционала оценят хардкорные и профессиональные геймеры. Для любителей спокойных игр, аналитической или творческой деятельности за ПК , вряд ли имеет смысл переплачивать. Ведь каждая новая функция - плюс к ценнику.

Крестовина и колесики

Устойчивое основание - залог равновесия конструкции. Чем больше регулируемых деталей, тем  прочнее и шире в диаметре должна быть крестовина. 

Производители предлагают:

  • четырехконечная опора, как правило это детские кресла, рассчитанные на небольшой вес;
  • опора с прогибом позволяет не увеличивать ширину опоры, подразумевает более компактное размещение;
  • усиленное основание содержит металлические распорки и дополнительный кожух.

Для изготовления используют хромированную сталь, дерево, высокопрочные полимеры.

Есть свои особенности и у роликов кресел:

  • полимерные с металлическими подшипниками;
  • бесшумные прорезиненные;
  • усиленные двойные;
  • с фиксатором движения.

Если колесики не нужны, можно в гнезда вставить заглушки. 

Механизмы

Когда все внимание обращено на экран монитора, игрок забывает о личном комфорте. Нужно действовать. Отрегулировать и настроить механизмы следует перед предстоящим сражением.

Газлифт - приспособление, которое выставит подходящий уровень сидения, так чтобы ноги не перенапрягались во время сеанса. Гидравлическое устройство может быть газовым, масляным или комбинированным с пружиной. Нужную высоту выставляют с помощью нажатия на рычаг.

Механизм качания - обязательная составляющая устройства для геймеров. Кресло становится одним целым с игроком, повторяет его движения. 

Сегодня в ассортименте пять самых востребованных технологий качания.

  1. Топ-ган и усовершенствованная механизм мульти топган. Можно  настраивать жесткость и отключать качание. Модели кресел с этой технологией дешевле.
  2. Deep Tilt - позволяет глубоко раскачивать по принципу качалки.
  3. Мультиблок обеспечивает плавное перемещение. Фиксирует спинку в пяти положениях. Модели со смещенной осью не отрывают ноги сидящего от пола.
  4. MB-синхромеханизм - одновременное изменение градуса наклона спинки и сиденья при подстройке под вес сидящего. Популярный выбор киберспортсменов.
  5. MB-асинхрон - индивидуальные параметры настройки каждой составляющей, одна из самых долговечных и эргономичных моделей.  

Если нет уверенности в том, что качание придется по душе, выбирайте изделие с блокировкой функции.

Сертифицированное игровое кресло купить в оригинальной комплектации, представляют возможность торговые онлайн площадки. Обязательно обратите внимание на допустимую нагрузку. Не стоит выбирать кресло, когда вес пользователя приближается к максимальному параметру. Товары из натуральной кожи смотрятся презентабельно, но не пропускают влагу. Лучше отдать предпочтение изделиям из кожзаменители в комбинации с текстилем и акриловой сеткой. Важно, чтобы чехлы пропускали воздух и влагу. Каталог игровых кресел и подробные характеристики представлены на сайте конструктора интерьера тук-тук.юа