Мебель для ванной

13 Июля
2021

Ванная комната - это специфическое помещение со своим микроклиматом: повышенная влажность, высокая температура, плохая вентиляция. Они оказывают негативное воздействие на любой материал, если он не подготовлен соответствующим образом к эксплуатации в такой среде. Поэтому мебель для ванной требует особого внимания при выборе. Интернет магазины предлагают массу вариантов разных шкафчиков, пеналов, тумб, зеркал и др. 

Мебель в ванную: какая бывает?

Сегодня на рынке есть мебель в ванную разная по размерам, цветам, дизайну, материалам. У каждого вида свои функции и предназначение, о которых мы расскажем подробней.

Купить готовый набор мебели в ванную - хорошее решение, если вы хотите сэкономить время на подбор отдельных элементов интерьера. Шкафчики, тумбы, пеналы, зеркала изготавливаются в одном стиле, цвете и дизайне. В санузле они выглядят гармонично.

Тумба под умывальник или стиральную машину

В магазинах представлены разные модели этого элемента мебели. Шкафчик под раковину выполняет сразу несколько функций:

  • маскирует неэстетичные трубы слива;
  • обеспечивает место для хранения бытовой химии.

ШКАФЧИК ПОД УМЫВАЛЬНИК KOLO ПОЛЬША TRAFFIC 71,8Х46,1Х62,5 СМ, БЕЛЫЙ ГЛЯНЕЦ

Тумбы под стиральную машину - еще одно практичное решение. Внизу встраивается стиральная или сушильная машина, сверху монтируется умывальник и остается еще обычно свободная часть столешницы, на которой можно хранить косметику или поставить какой-то декор. 

Тумбы бывают напольные и подвесные. Напольная тумба в ванную – это удобная и функциональная мебель. Есть у нее только один недостаток – она занимает много места. Если в квартире ванная небольшая или санузел совмещен, места для напольной тумбы может не хватить. В этом случае выручит второй вариант. Подвесная тумба выглядит более современно и визуально увеличивает площадь ванной. 

И подвесные, и напольные шкафчики одинаково удобны. Отечественные и зарубежные производители предлагают модели разных размеров. На полках удобно размещать косметические средства, средства гигиены, полотенца и другие нужные мелочи.

Шкафчики, которые ставятся на пол, могут быть двух видов: с ножками и без. Если модель с ножками, под ней придется мыть пол, но если случится «потоп», днище не пострадает. И наоборот, если ножек нет, убирать под тумбой в ванной не надо, но при попадании большого количества воды  основа может разбухнуть, а мебель придет в негодность. 

VICTORIA BASIC MODULAR ШКАФЧИК С ДВУМЯ ЯЩИКАМИ 79СМ, ЦВЕТ БЕЛЫЙ

Зеркала и зеркальные шкафы

Обязательный элемент обстановки – зеркало. Утром, вечером и в течение дня каждый член семьи долго смотрится в зеркало, чистит зубы, умывается, пользуется косметическими средствами. Чтобы кремы, лосьоны, паста всегда были под рукой, зеркала оборудуют специальными полочками. Очень удобно, когда в зеркале есть встроенная подсветка. 

Более практичный и функциональный для небольших помещений вариант – шкафчик с зеркальной дверцей. Выглядят они более аккуратно, так как вся косметика “прячется” внутри. 

Сегодня можно купить зеркальные шкафы разных размеров и с разным количеством полок, состоящие из нескольких секций. 

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШКАФЧИК VIVARA БЕЛЫЙ FANCY MARBLE

Пеналы в ванную 

Пенал в ванную – самый удобный вариант для полотенец, халатов и другого текстиля. Модели могут отличаться по размерам, внешнему виду и количеству полок. В пенале для ванной может храниться стиральный порошок и другая бытовая химия.

пенал может быть распашной с полками внутри или с выдвижными ящиками. Если вы выбираете второй вариант, убедитесь, что в ванной достаточно места и ничего не будет мешать открывать ящики. 

Дизайнеры рекомендуют выбирать подобные шкафы высотой до потолка. Так не только будет больше места для хранения, а и высота потолка визуально станет больше. 

SMYLE SQUARE ТУМБА 36*118*29,9СМ, СРЕДНЕЙ ВЫСОТЫ, С ОДНОЙ ДВЕРЬЮ, БЕЛЫЙ ГЛЯНЕЦ

Мебель в ванную: основные требования по выбору

Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать обстановку в санузел. 

Для мебели в ванную очень важен материал изготовления. Он должен быть устойчив к ке повышенной влажности в помещении:

  1. Дерево. Большую влажность могут выдерживать только дорогие породы: дуб, тик, венге, клен. Если нет возможности купить мебель из такой древесины, лучше отказаться от деревянных шкафчиков и тумбочек. 
  2. ДСП, МДФ – самые популярные на рынке мебели. Обратите внимание, что нужно выбирать для ванной комнаты именно влагостойкий вид этих материалов. Их покрывают специальными пленками, используют пропитки, поэтому такая мебель практична. Обязательно, чтобы кромки были защищены специальными ПВХ лентами, чтобы древесная плита на разбухала от влаги. 
  3. Пластик (используется только для фасадов). За ним легко ухаживать, комплекты мебели имеют небольшой вес, поэтому хорошо себя показывают в подвесных вариантах.  Но пластик со временем теряет цвет, желтеет. И его нельзя мыть абразивными моющими средствами. 

Варианты покрытий для мебели в ванной комнате:

  • декоративная пленка - простой и недорогой способ покрытия, сильно царапается, недолговечная;
  • акрил - глянцевая водостойкая поверхность, легко царапается, но можно отполировать;
  • натуральный шпон клеится поверх плит ДСП или МДФ; визуально почти не отличается от натурального дерева, но шпонированная мебель прочнее деревянной, за ней легче ухаживать;
  • эмаль - многослойное покрытие краской, долговечное, устойчивое к механическим повреждениям, не боится влаги.  

Еще один важный критерий – установка. Если места в помещении достаточно, можно выбирать оригинальную напольную мебель, если мало, то подвесную.

OLIVA ПЕНАЛ 155*35*35СМ, ПОДВЕСНОЙ, БЕЛЫЙ

По цвету, стилю и размеру выбор очень индивидуален. В нашем каталоге вы найдете самые разные варианты, для любого санузла.

Мебель для ванной должна быть качественной, надежной, эргономичной, функциональной, не бояться влаги. Разнообразие ее видов позволяет выбрать то, что подходит именно в вашу ванную комнату. В магазине ТУК-ТУК вы можете заказать готовый комплект мебели для ванной комнаты, модульную систему или подобрать отдельные предметы мебели, которые подойдут по стилю и дизайну.  

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность поторговаться с чат-ботом. Выбирайте позицию, если там есть кнопка «поторговаться», начитайте торг. Когда сойдетесь в цене, можете покупать понравившуюся модель.