Модульный диван

23 Июля
2021

Модульные диваны стали в современных интерьерах очень популярны. И не удивительно. Ведь они позволяют обустраивать гостиную, учитывая особенности комнаты, а также привычки и потребности владельцев жилья.

Это один из самых трендовых видов мебели сегодня. Все потому, что модели, состоящие из отдельных секций, универсальны, легко трансформируются и позволяют менять внешний вид интерьера по желанию.

ДИВАН CREALE РОМЕО-МОДЕРН

Диван модульный: особенности конструкции

Модульная диванная система состоит из отдельных мягких блоков: угловых, одно- и двухместных со спинками и без, пуфов, кушеток, оттоманок. В набор модулей могут входить также столики, встроенные тумбы, ящики и мини-бары.

Главные преимущества:

  1. Вы самостоятельно определяете конфигурацию своего дивана. Будет ли он прямой, угловой, островной или П-образный? Будут ли модули оснащены раскладным механизмом? Вы также можете менять внешний вид мягкой мебели, совмещая блоки в определенном порядке.
  2. Модульный диван не обязательно использовать, как цельную конструкцию. При необходимости секции можно задействовать отдельно друг от друга. Например, расставить блоки модульного углового дивана в качестве кресел вокруг журнального столика для приема компании гостей.
  3. Есть возможность «подстраивать» габариты мебели под свой интерьер. Модели стандартных размеров не всегда подходят по размерам. В случае с модульным диваном вы набираете нужное количество блоков, которые идеально вписываются в гостиную.
  4. Модульная конструкция позволяет скрывать минусы планировки.
  5. Можно создавать уникальный дизайн конкретного изделия, комбинируя разные ткани и цвета обивки в модулях.
  6. Можно со временем докупать новые нужные секции.

УГЛОВОЙ ДИВАН CRUZO СКИФ ПЛЕТЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ, СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ

Модульные диваны для гостиной: какие виды есть?

Модульные системы бывают двух видов:

  • жесткие (секционные);
  • свободные (трансформируемые).

Секционные – это промежуточный тип между трансформируемыми и обычными диванами. Они состоят из отдельных модулей, но между ними есть крепежные соединения. То есть при покупке такой модели вы выбираете отдельные блоки, но в дальнейшем они будут зафиксированы между собой.

Вам нужно будет заранее определиться с конфигурацией мебели: это будет диван модульный угловой, прямой или островного типа? Если вам понадобится поменять конструкцию, это будет возможно сделать. Но для этого потребуются некоторые инструменты, физическая сила и немного свободного времени.

Такие диваны подойдут в тех случаях, когда нужна мебель нестандартной формы, но ежедневно перемещать и менять ее внешний вид нет необходимости.

В трансформируемом диване модули между собой никак не скрепляются. Хотя некоторые производители предусматривают фиксирующие ремни или липучки, чтобы секции случайно не разъехались, когда вы отдыхаете на них.

Блоки в этих моделях можно свободно менять местами, передвигать по комнате и использовать по отдельности. Обычно они не тяжелые, чтобы не возникало трудностей с перемещением, а также оснащены скользящими опорами или колесиками. Обращайте внимание, чтобы ножки имели защитные накладки, которые не будут портить ваши напольные покрытия.

ДИВАН МИРАЖ ОДНОМЕСТНЫЙ СО СПИНКОЙ МОДУЛЬ ЖЕМЧУГ-11

Модульные диваны – одно из самых практичных современных решений для интерьера вашей гостиной. Конструкция предполагает создание абсолютно индивидуального изделия, которое будет отвечать вашим ежедневным бытовым привычкам и потребностям.

Выбирая подобную мягкую мебель, нужно учитывать:

  • площадь и особенности планировки помещения;
  • потребуется ли вам частая перестановка в гостиной (например, чтобы принимать гостей);
  • нужно ли будет дополнительное спальное место (тогда есть смысл выбрать раскладную модель);
  • диван будет стоять дома или в офисе (во втором случае нужно тщательнее подбирать обивочную ткань);
  • потребуется ли встроенная система хранения и т.п.

На сайте tuk-tuk.ua вы найдете самые разнообразные модели модульных диванов: как готовые модельные системы, так и отдельные секции.