Кресло из ротанга CRUZO

22 Июня
2021

Английское слово lounge дословно означает "бездельничать". Наверное, именно так можно охарактеризовать главную идею создания лаунж-зоны. Это место, где можно отдохнуть, отключиться от ежедневной суеты и дел.

Раньше зона отдыха была прерогативой больших просторных домов. Сегодня же обустроить ее можно в каждой квартире. И большой выбор разнообразной лаунж-мебели это позволяет.

Кресло из ротанга в домашней лаунж-зоне

Ротанг – один из самых распространенных материалов для натуральной плетеной мебели. И не удивительно. Он имеет длинные гибкие стебли, что позволяет создавать самую разнообразную по форме мебель с уникальным плетением.

Природные оттенки этого материала варьируются от светло-медового до темно-коричневого. Кроме того, натуральный ротанг можно красить в любой цвет.

Это экологически чистый материал, прочный, эластичный и долговечный. Он не боится перепадов температур и влажности. Естественный защитный слой оберегает ротанг от насекомых-вредителей. Поэтому подойдет для использования на балконах, лоджиях, верандах и террасах.

Специалисты TUK-TUK.UA подобрали для вас несколько моделей из натурального ротанга, которые отлично подойдут для лаунж-зоны у вас в квартире или загородном доме.

Подвесные кресла от ТМ Cruzo

Подвесные коконы – это не просто удобная мебель. Они выглядят нетривиально и становятся акцентом в интерьере.

Особая конструкция в виде яйца словно ограждает сидящего внутри и создает таким образом ощущение защиты, спокойствия, уюта. Из-за того, что кресло в подвешенном состоянии (крепится к потолку или стойке), оно все время мерно покачивается.

Качеля-кокон Cruzo Ирма

Модель Cruzo Ирма – детское подвесное кресло из тонкого ротанга светло-коричневого цвета. Плетение используется плотное, чтобы ребенок не травмировался во время активных игр.

ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО-КОКОН CRUZO ИРМА (ДЕТСКОЕ) НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ

Размеры кокона - 108×73×60 см. Глубина – 48 см. Такие габариты подойдут как для самых маленьких детей, так и для подростков. Крепится прочным шнуром к стойке или потолку (потребуется специальный крюк). Высоту можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от роста ребенка.

В комплекте две подушки со съемными чехлами ярко-розового цвета – идеальный оттенок для комнаты маленькой принцессы. При необходимости их можно легко снять и постирать.

Кресло-кокон Cruzo Лилия

Кокон Cruzo Лилия визуально сильно отличается от большинства подвесных моделей, которые изготавливаются из тонких стеблей ротанга или средней толщины. Он сделан из толстых стеблей, но выглядит не грубо и массивно, а наоборот – воздушно благодаря крупному плетению.

ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО-КАЧАЛКА CRUZO ЛИЛИЯ НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ, БЕЛЫЙ С ПАТИНОЙ

Этот эффект подчеркивает белый цвет, который в сочетании с насыщенной синей подушкой смотрится очень свежо. Чехол на подушке из износоустойчивой ткани, съемный.

Габариты кресла Лилия - 118×78×60 см. Посадочное место – 75 см. Обратите внимание, что максимально допустимая нагрузка – 100 кг.

Подвесное плетеное кресло Cruzo Шелл-2

Еще одна необычная модель от украинского бренда Cruzo – Шелл-2. Здесь используется сочетание толстых и тонких стеблей ротанга. Плетение уже не такое крупное, как, например, в кресле Лилия, но и не такое плотное, как в детском коконе Ирма. Сохранилась ажурность и визуальная легкость конструкции.

В этом подвесном кресле есть подлокотники, чтобы было удобнее садиться и вставать.

Производитель оставил природный цвет ротанга – очень уютный натуральный светлый оттенок. Бежевые нейтральные подушки идеально сочетаются с цветом кокона.

Крепление тут уже не на шнуре, а в виде металлического крюка. Размеры кокона - 119×79×61 см.

 

 КРЕСЛО-КАЧАЛКА CRUZO ПОДВЕСНОЕ ШЕЛЛ-2 НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ

Плетеное кресло для лаунж-зоны Cruzo Мун

Оригинальная модель лаунж-кресла Мун имеет необычную округлую форму, выглядит элегантно и современно.

Плетение из тонкого ротанга идет от центра к краю. Такая конструкция сидения и спинки обеспечивает хорошую поддержку спине в сидячем положении.

В этом кресле – металлические ножки из тонких прутьев, которые не утяжеляют визуально изделие в целом, при этом придают дизайну некоторой брутальности. Они выкрашены в черный цвет и хорошо сочетаются с натуральным оттенком ротанга. Размеры кресла – 105×86×93 см.

ЛАУНЖ-КРЕСЛО CRUZO МУН НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ, СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ

Кресла для отдыха из ротанга – отличное решение для лаунж-зоны отдыха у вас дома: на балконе, лоджии, террасе, веранде или жилых комнатах. Этот материал отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, за ним легко ухаживать. Плетеная мебель из натурального ротанга выглядит очень эффектно и статусно, гармонично вписывается во многие современные стили интерьера: минимализм, скандинавский, эклектика, экостиль, лофт и даже неоклассический.