Полотенцесушители и радиаторы

16 Марта
2021

Несмотря на то, что ванная комната редко нуждается в дополнительном отоплении, полотенцесушитель в этом помещении явно не будет лишним. Функция такого вида оборудования - поддерживать оптимальный температурный режим и сушить полотенца после использования.

Отличия полотенцесушителей от радиаторов

Радиаторы отопления — универсальные отопительные приборы, в которых циркулирует теплоноситель в нагретом состоянии. Любая разновидность радиаторов обеспечивает передачу тепла в отапливаемое помещение.

Радиаторы могут быть изготовлены из алюминия или чугуна. Чугунные считаются наиболее прочными, они максимально устойчивы к появлению коррозии, разделены на небольшие секции, количество которых зависит от площади отапливаемого помещения. Алюминиевые мощнее и подходят для установки в автономные отопительные системы.

Стальные радиаторы подходят для установки в жилых домах. Среди их преимуществ: небольшой вес, эстетичный внешний вид, высокая мощность. Биметаллические приборы подходят для частных домов. Стоят они дорого, но за то окупаются быстро.

Полотенцесушители являются разновидностью обогревательных приборов, предназначение которых — обеспечить комфортную температуру в ванной комнате и служить средством для быстрой сушки полотенец и белья. От радиаторов, установленных в жилых помещениях, они отличаются рядом технических особенностей, дизайном и малой мощностью.

По сути, устройство для сушки полотенец является трубой, которая изогнута несколько раз. По ней течет горячая вода из системы водоснабжения здания. Ранее полотенцесушители устанавливались во все многоквартирные дома.

Сегодня использование полотенцесушителей нередко становится предметом споров, поскольку горячая вода циркулирует в системе круглогодично, что нежелательно в летнюю жару. Стоимость такого прибора зависит от производителя.

ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ GENESIS-AQUA ALBERO

Виды полотенцесушителей

  1. Электрические полотенцесушители просты в монтаже. При грамотной установке они безопасны. Пользователи отмечают легкость в управлении, практичный дизайн, который позволяет сушить большое количество белья. Еще один плюс такого оборудования заключается в широком ассортименте.
  2. Водяной полотенцесушитель гораздо дешевле в эксплуатации, поскольку не расходует электроэнергию. Работает за счет центральной системы водоснабжения. Нагрев происходит в результате прохождения горячей воды через трубу.

Делая выбор, важно в первую очередь обращать внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Именно от него зависит продолжительность службы, эффективность работы.

ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ GENESIS-AQUA MAXI

Наиболее долговечными считают изделия из нержавеющей стали. Покупателям предоставлен широкий ассортимент, из которого они могут выбрать модель, наиболее подходящую под дизайн. В продаже имеются разные оттенки и цвета, в том числе и черные полотенцесушители.

Интернет-магазин Tuk-Tuk. ua готов предложить скидку на все виды товаров. Для этого нужно поучаствовать в торгах с чат-ботом. Укажите Туку цену, а он, в свою очередь, предложит свою. Торги будут закончены, когда цена устроит обе стороны. Для получения скидки необходимо зайти в карточку товара и нажать кнопку «поторговаться».

Чат-бот работает для вас каждый день в любое время суток. Скидку можно получить для всех видов товаров из представленных в каталоге. Исключение составляют акционные товары, цена которых уже указана со скидкой.