Приставной столик в интерьере

03 Февраля
2021

Приставные столики незаслуженно недооцениваются как отдельный вид мебели. Хотя это очень функциональная удобная мебель, которая обладает большим количеством преимуществ:

  • мобильность;
  • универсальность;
  • компактность;
  • большое разнообразие форм и дизайнов.

Кроме того, они способны стать завершающим компонентом композиции интерьера, расставить акценты. 

Варианты применения 

Вариантов использования приставных столиков – масса. Они органично впишутся в любую комнату.  

Спальня

В спальне такой столик может выполнять функцию прикроватной тумбы, на которой можно установить настольную лампу, расположить книги, будильник, декор и т.п. Если установить его в комплекте с комодом, выполненном в том же дизайне и цвете, то он заменит, например, макияжный столик. 

СТОЛ ЖУРНАЛЬНЫЙ NICOLAS COLOMBES

Гостиная

В квартирах-студиях приставной столик может выполнять роль «разделителя» кухни-гостиной на функциональные зоны. 

В отличие от журнальных столиков приставные выше, обычно находятся на уровне подлокотников. Поэтому их удобно ставить в гостиной рядом с диваном, где они используются в качестве подставки для чашек, ноутбука, книг и журналов или даже для сервировки ужина на одну персону. 

Использоваться они могут и в качестве консоли в гостиной, прихожей, коридоре.

 

ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛ SIGNAL DELIA II

Кухня

На кухне с помощью приставных конструкций можно увеличить рабочую поверхность, удлинить столешницу обеденного стола. Они могут играть роль сервировочной подставки. Более габаритные модели, приставленные к стене или подоконнику, могут использоваться и как полноценная обеденная или рабочая поверхность (актуально для супер-маленьких кухонь). 

 

КОМПЛЕКТ ЖУРНАЛЬНЫХ СТОЛОВ VETRO MEBEL CS-25

Ванная

Для любителей принимать ванну приставной столик будет выполнять функцию подставки для уходовой косметики, банных принадлежностей, ароматических свечей, журналов, книг и др. 

 

СТОЛ ЖУРНАЛЬНЫЙ HALMAR V-CH-VIVA-LAW-BIAŁY

Рабочий кабинет/офис

Приставная конструкция к письменному столу будет полезна, когда не хватает площади основной столешницы: для хранения документов, канцелярии, установки принтера и другой оргтехники. Пригодится она и для приема посетителей или совещаний, когда важно, чтобы за рабочей поверхностью всем хватило места. 

 

ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛ SIGNAL МЕБЕЛЬ ZEGNA A

Какой столик приставной выбрать?

В зависимости от того, для какого помещения вы решили приобрести приставной столик и для каких целей, вам нужны будут абсолютно разные модели. 

Конструкция

Приставные конструкции по форме могут быть практически любые: квадратные, прямоугольные, трапециевидные, круглые, овальные. Среди дизайнерской мебели есть, например, модели Z-образные, Г-образные или с многоуровневыми столешницами. 

В качестве основания чаще всего используются ножки. У отдельно стоящих и мобильных моделей их, обычно, четыре или две, для большей устойчивости. Варианты, которые ставятся впритык к стене, шкафу, комоду и т.д. оснащаются тремя или одной опорой (во втором случае нужна дополнительная фиксация). 

Если вы планируете постоянно перемещать приставной столик по дому, есть смысл присмотреться к изделиям на колесиках. 

Очень функциональные в обиходе модели с регулируемой высотой. Дополнительные полочки и подставки, встроенные ящики могут пригодиться для хранения каких-то вещей. 

 

СТОЛ ЖУРНАЛЬНЫЙ SDM ЖЕМЧУЖИНА

Дизайн и цвет

Когда выбираете приставной столик к дивану, кровати или рабочему столу, ориентируйтесь на соответствие дизайна и цвета изделия общей стилистике и цветовой гамме помещения в целом. 

Для классических интерьеров подойдут резные модели из дерева на изящных ножках. В стиле лофт уместно смотрятся довольно грубые изделия с массивными деревянными столешницами и металлическими опорами. В хай-тек могут использоваться варианты из стекла, металла или пластика необычной конфигурации. 

Если приставной столик покупается в качестве продолжения рабочей поверхности письменного, обеденного стола или дополнения к комоду, лучше всего выбирать изделия из того же или похожего материала, с аналогичной расцветкой и дизайном. Яркие контрастные модели подойдут для расстановки акцентов в дизайне и зонирования комнаты. 

Выбирая приставной столик в свой интерьер нужно учитывать довольно много факторов: 

  • для чего вы будете его использовать?
  • в какой комнате?
  • будете ли вы его передвигать или он будет стоять все время на одном месте?
  • какие у вас напольные покрытия? (например, нет смысла брать модели на колесиках, если у вас длинноворсовый ковер на полу) и др.

К счастью, ассортимент этого типа мебели сегодня более чем достаточный, чтобы выбрать для себя подходящую модель. В интернет-магазине ТУК-ТУК вы найдете приставной столик на любой вкус.