Раковины для ванной комнаты

14 Января
2022

Невозможно представить себе санузел без умывальника. Но он нужен не только для мытья рук. Это полноценная деталь оформления ванной комнаты, которая не только подчеркивает стилистику комнаты, а и может стать центральным декоративным элементом. 

Производители сантехники радуют покупателей самыми разнообразными по дизайну раковинами. К тому же, есть множество моделей, которые помогают сэкономить полезное пространство и повысить функциональность и эргономику санузла. 

Мы подобрали несколько идей самых функциональных и трендовых моделей умывальников, которые помогут преобразить ванную комнату.

УМЫВАЛЬНИК VOLLE SOLID SURFACE 13-40-468

Раковины для ванной, которые позволят сэкономить место

Нехватка свободного места в санузле – актуальная проблема, скорее всего, для большинства домов и квартир. И во время ремонта в этом помещении остро стоит вопрос, как разместить все необходимое, чтобы при этом было удобно, и интерьер комнаты оставался визуально привлекательным. 

Если речь идет об умывальнике, то первое, что приходит в голову – это мини мойка в ванную шириной 30 см и меньше. В некоторых ситуациях установка подобных раковин оправдана. Например, когда у вас раздельный санузел, и вы хотите установить отдельный умывальник в туалете. 

УМЫВАЛЬНИК ASIGNATURA MONOLITH

Но в большинстве случаев маленькие раковины крайне неудобны: когда вы будете умываться или мыть руки, брызги воды будут лететь на пол, и придется все время вытирать лужи.   

Какие же модели умывальников помогут сэкономить место без потери функциональности?

Накладная раковина над стиральной машиной

Это прекрасный вариант для малогабаритных квартир, благодаря которому вы можете выбрать полноразмерную сантехнику и не искать место для стиральной машины в кухне, кладовой или прихожей, а установить ее в ванной комнате. 

Слив в таких моделях расположен не снизу чаши, а сбоку. Такая конструкция требует использования специального слива и сифона, которые специально предназначены для монтажа над стиральной машиной. 

Это неглубокие плоские умывальники. Поэтому, чтобы не было сильных брызг воды во время мытья рук, нужно грамотно подобрать смеситель. 

УМЫВАЛЬНИК НАД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ FANCY MARBLE LILY

Умывальник угловой

Чаще всего углы в ванной комнате остаются никак не задействованы. Угловая раковина в этом случая решает не только проблему экономии места, а и оптимизации интерьера. Кроме того, она подойдет в тех случаях, когда санузел имел нестандартную проблемную планировку. 

Встречаются три варианта угловых умывальников:

  1. «Тюльпан» – привычная традиционная модель с пьедесталом или полупьедесталом. Подойдет в том случае, если угол, в котором вы планируете устанавливать раковину, полностью свободен. Однако у такого варианта есть один существенный недостаток – не рациональное использования пространства под чашей (оно попросту пропадает впустую). Поэтому такие умывальники используются все реже. 
  2. Подвесная угловая мойка в ванную. Самый компактный вариант, который можно монтировать таким образом, чтобы чаша частично «нависала», например, над ванной. 
  3. Угловой умывальник в ванную с тумбой. Бывает врезной (монтируется в верхнюю поверхность тумбы) или накладной (устанавливается сверху на столешницу). Главное преимущество такого варианта – полезное использование пространства под раковиной и наличие места для хранения косметики, средств гигиены, полотенец и т.п. Но учитывайте, что подобные модели больше по размеру, чем, например, подвесные. 

УГЛОВОЙ УМЫВАЛЬНИК SELNOVA

Аналогом углового умывальника может стать компактная круглая или овальная раковина, установленная на угловую тумбу. 

ТОП стильных моделей умывальников для ванной комнаты

Обычные раковины на пьедестале или подвесные уже давно не в тренде и используются редко. В последние годы самые популярные модели – это накладные и врезные умывальники. Они не только выглядят привлекательно и вписываются в большинство стилей, но и более эргономичны, практичны и удобны в уборке. 

Производители сантехники предлагают большой выбор базовых моделей в белом цвете, которые будут хорошо смотреться в большинстве санузлов: круглые или овальные, квадратные и др. 

Но если вы хотите сделать дизайн ванной комнаты разнообразнее, интереснее, предлагаем вам несколько трендовых вариантов раковин для ванной комнаты. 

УМЫВАЛЬНИК НАКЛАДНОЙ REA CAMELIA LIGHT STONE

Монолитный напольный умывальник

Это аналог традиционной модели на пьедестале. Отличие в том, что это единая целостная конструкция, в которой чаша плавно перетекает в основание. 

Такие модели монтируются к полу. Отсюда основные преимущества – прочность и надежность. Все трубы и сифон спрятаны внутри. Благодаря этому визуально все выглядит очень аккуратно и лаконично. 

Нужно учитывать, что напольная раковина занимает достаточно много места, то есть это не вариант для малогабаритных санузлов. Еще один важный нюанс – если случится какая-то поломка, нужно будет демонтировать весь умывальник для ремонта. 

УМЫВАЛЬНИК НАПОЛЬНЫЙ REA BLANKA MARBLE MATT

Раковина в ванную накладная под камень

Текстура камня давно уже один из главных трендов в дизайне. В интерьерах санузлов в том числе. 

Если говорить об умывальниках, то это могут быть модели, в которых повторяется натуральный рисунок и цвет камня: мрамора, бетона, гранита, тераццо. 

Есть и более креативные варианты, которые не только фактурой, а и по форме имитируют камни. Использование таких раковин требует тщательного подбора другой сантехники и отделки.

УМЫВАЛЬНИК НАКЛАДНОЙ REA ROXY A STONE D.GRAY

Цветные раковины для ванной

Умывальники черного цвета (особенно матовые) – еще один из самых топовых вариантов для ванной комнаты. Подробнее о тренде использования черной сантехники в ванной комнате вы можете прочитать в нашем блоге). 

Черный цвет помогает сделать акцент на определенном объекте интерьера санузла. Кроме того, черная раковина будет эффектно смотреться в сочетании со светлой отделкой и мебелью. Если вы боитесь насыщенного черного цвета, можно заменить его темно-серыми оттенками.

НАКЛАДНОЙ УМЫВАЛЬНИК BLACK AMADEUS

Вариант для смелых – золотой умывальник. Золото в интерьере уместно не только в классических стилях. Оно активно используется в модерне, арт-деко и даже лофте. Раковина может быть полностью золотой или только снаружи чаши. Более сдержанно выглядит расцветка, когда золотой цвет используется дозировано: например, по краю умывальника или в рисунке на его наружной поверхности. 

УМЫВАЛЬНИК НАКЛАДНОЙ REA SAMI GOLD WHITE

Дизайнеры все чаще прибегают к активным ярким цветам сантехники для ванной комнаты, в том числе и раковин. Это могут быть оттенки синего и зеленого, цвет морской волны, терракотовый и др. Популярны также расписные модели, напоминающие визуально винтажные керамические миски. Но здесь нужно осторожно сочетать такой умывальник с остальными деталями интерьера. 

УМЫВАЛЬНИК НАКЛАДНОЙ REA ASHLEY

В последние годы умывальник в ванной комнате перестал быть исключительно функциональным элементом. С его помощью можно решить проблемы эргономики санузла или сэкономить свободное пространство. Важно, что производители сантехники предлагают покупателям безграничное разнообразие моделей, которые позволяют экспериментировать с дизайном и создать действительно интересный интерьер ванной комнаты. 

Ищете оригинальную функциональную раковину для своего санузла? На сайте tuk-tuk.ua большой выбор качественных стильных моделей из разных ценовых категорий от лучших украинских и европейских брендов.