Столы - трансформеры : особенности

24 Ноября
2020

Стол-трансформер отличный вариант функциональной мебели для владельцев небольших помещений, а также тех, кто редко принимает дома много гостей. В сложенном виде он занимает мало места и отлично вписывается в современный интерьер гостиной или кухни. При необходимости его легко можно трансформировать: увеличить размеры столешницы или изменить ее высоту. 

Преимущества стола-трасформера

Мебель, которую можно трансформировать выбирают для небольших квартир или домов. Она позволяет создавать удобное пространство, но при этом не загромождает его. Ее ценят за: 

  • Функциональность. Одну модель можно использовать как: обеденный, журнальный или компьютерный стол; тумбу; подставку для аудио и видеотехники и др. 
  • Удобную систему трансформации. Продуманная конструкция и надежный механизм позволяют изменить модель самостоятельно с помощью нескольких несложных манипуляций. 
  • Эргономичность. Не занимают много места, но позволяют эффективно использовать пространство в доме. 
  • Надежность и долговечность. Имеют прочную и безопасную конструкцию.

Современные предметы также отличаются стильным и разнообразным дизайном. Производители предлагают варианты, как для классических, так и оригинальных интерьеров. Они органично вписываются в пространство и служат его украшением. 

Особенности

Главной особенностью моделей является то, что у них можно менять:

  • форму и размеры столешницы;  
  • высоту опор; 
  • и то и другое одновременно. 

Перед тем как выбрать и купить стол трансформер стоит определиться, для чего он нужен и где будет установлен. Отталкиваясь от этих данных легко выбрать вариант, который подойдет по: дизайну и материалам изготовления, системе трансформации, габаритам и функциональности. 

Разновидности моделей

Мебель будет радовать и полностью оправдает себя, если ее подобрать с учетом функциональности. 

Так, если необходимо обустроить обеденную зону, то выбирают стол трансформер на кухню или в столовую. Для этого останавливаются на приставных или навесных консолях, столах с откидной или раздвижной столешницей и др.

Для обустройства рабочего места для ребенка подходит парта трансформер. Такую выбирают для детской с целью сэкономить пространство для организации зон отдыха и игр. 

Если в доме нет рабочего кабинета, то пригодиться стол трансформер для ноутбука. С таким предметом легко обустроить зону для учебы или работы можно в любой комнате, на балконе, террасе. 

Для гостиной отлично подходят журнальные столики с системой трансформации. Такие могут служить для обустройства зоны отдыха и приема гостей, столовой зоны. Также их используют как подставку для ноутбука.   

В зависимости от особенностей конструкции и встроенной системы трансформации выделяют несколько разновидностей такой мебели, а именно столы с механизмами:

  • раздвижными;
  • подъемными;
  • раскладными;

В отдельных случаях это могут быть модульные изделия. 

В интернет-магазине Tuk-Tuk.ua есть много интересных вариантов для любых интерьеров. Это могут быть традиционные или оригинальные предметы из: дерева, ДСП, пластика, стекла и металла.  

Столы-книжки или столы-тумбы. Самые популярные и надежные варианты трансформирующейся мебели. Оснащены раскладным механизмом, который позволяет увеличивать размеры рабочей поверхности в несколько раз. В сложенном виде внешне напоминают тумбу или подставку. Легко помещаются в коридоре, на балконе, кухне. 

Столы-консоли с раскладным механизмом. В сложенном положении они напоминают консоль и занимают мало места. В разложенном виде представляют собой полноценный обеденный стол. Они могут быть отдельно стоящими предметами или приставными. Также в продаже есть навесные модели. 

Столы-стеллажи. Имеют сложную конструкцию и подходят для самых разных помещений. В собранном положении их используют как систему хранения вещей, подставку для растений или предмет для зонирования пространства. При необходимости легко трансформируются в большой стол. 

Раздвижные столы. Модели с раздвижным механизмом часто используют как обеденные столы. Размеры и форму столешниц у таких можно изменять с помощью дополнительных вставок, которые находятся в подстолье. В таком случае, удается организовать несколько дополнительных посадочных мест. В такой мебели предусмотрена система направляющих. Они обеспечивают движение отдельных элементов конструкции и служат опорой вставных элементов столешницы. В продаже встречаются варианты с автоматическим механизмом трансформации, а также те, которые раздвигают вручную. 

Модели с подъемными столешницами. Современные модели с подъемной столешницей используют как обеденный или журнальный столы, а также как мебель для организации рабочего места. Они имеют сложную столешницу, которая состоит из нескольких частей. Каждую из них можно поднимать и фиксировать на определенной высоте. Такие столы оснащают газлифтом или пружинным механизмом. 

Модульные. Изделия представляют собой комплект мебели выполненной в едином стиле с фигурными столешницами, которые можно приставлять друг к другу. Складывают такие предметы быстро и легко по принципу матрешки.

Ассортимент каталога сайта Тук Тук разнообразен. Здесь можно выбрать интересный вариант из стекла и металла или пластика для оригинальных интерьеров, а также деревянные для классических.