Смеситель для кухни с гибким изливом

23 Ноября
2021

При выборе смесителей на кухню, стоит ориентироваться не только на их дизайн, но и на функциональную составляющую. Вы будете неоднократно использовать кухонный кран в течение дня, поэтому его качество и удобство эксплуатации выходят на первый план. 

В последнее время все большую популярность набирают смесители с гибким изливом. О принципе их работы, разновидностях, а также плюсах и минусах мы и расскажем в этой статье.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ С РЕФЛЕКТОРНЫМ ИЗЛИВОМ GROHE EUROCUBE

Особенности конструкции гибкого смесителя на кухню

Смеситель для кухни с гибким изливом по принципу работы не отличается от обыкновенного крана. При этом гусак такого смесителя изготовлен не из жесткого материала, а из гофрированной металлической спирали или силиконовой трубки. Такая конструкция обеспечивает подвижность крана, что позволяет регулировать его высоту и менять направление струи. Вы сможете поворачивать гусак на 360º, наполнять любые емкости и очищать самые труднодоступные места раковины.

По своей конструкции гибкие краны делятся на:

  • цельные;
  • телескопические.

Цельные также называют невыдвижными. Они изготовлены из металлической спирали с гибким шлангом внутри или силикона. 

Первый вариант более долговечный, так как металлическая оплетка защищает гибкую часть гусака от повреждений. Но если будет поврежден шланг, вам придется демонтировать и металлическую гофру. 

Невыдвижные смесители из пищевого силикона изгибаются во все стороны и отличаются простотой конструкции. Несмотря на кажущуюся незащищенность, силиконовые модели могут прослужить достаточно долго благодаря прочности материала и устойчивости к коррозии. При этом выглядят они, конечно, менее привлекательно. 

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ С РЕФЛЕКТОРНЫМ ИЗЛИВОМ QTAP LINEA CRW 007F

Телескопический смеситель на кухню с гибким изливом может оснащаться как гофрированным, так и жестким гусаком из металла. Отличие от цельных моделей заключается в наличии выдвижной лейки, которая увеличивает «радиус действия» крана. 

Есть модели с особенно длинной лейкой, которая позволяет наполнять емкости водой в метре и более от мойки.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ С ВЫДВИЖНЫМ ИЗЛИВОМ GROHE MINTA

Преимущества и недостатки гибких кранов для кухни

Гибкие кухонные краны уже завоевали популярность благодаря своим достоинствам:  

  • удобно регулировать высоту и угол подачи воды;
  • некоторые модели позволяют устанавливать гибкие гусаки на старые смесители, что позволяет сэкономить средства на замене корпуса;
  • телескопические краны обеспечат дополнительные возможности в плане набора воды в емкости;
  • современные производители предлагают множество моделей в различных габаритах и дизайнах;
  • удобно мыть продукты и габаритную посуду, которая с трудом помещается в раковину;
  • гибкая конструкция позволяет добраться в любой уголок мойки, чтобы отмыть ее.

HANSGROHE METRIS STEEL OPTIC СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ, ОДНОРЫЧАЖНЫЙ

Что касается недостатков, стоит отметить сложность конструкции, особенно у телескопических моделей. Если у классических кранов ремонт зачастую связан с заменой уплотнителей, то в гибких смесителях может понадобиться замена целого шланга. 

Также стоит отметить тот факт, что гибкий смеситель на кухню дороже обычного.  

Однако плюсы значительно перевешивают минусы. С гибкими кранами вы сможете поддерживать раковину в идеальной чистоте, а также сэкономите время на мытье посуды. 

На tuk-tuk.ua вы найдете широкий выбор высококачественных кранов от лучших европейских и украинских производителей, которые сможете приобрести по разумной цене.