Смеситель на кухню: 5 лучших моделей

08 Октября
2021

Чем вы чаще всего пользуетесь на кухне? Холодильником? Посудой? Столовыми приборами? Смесителем! Кухонный кран открывается десятки раз ежедневно: моем посуду, продукты, руки после готовки и т.д. Поэтому так важно, чтобы он был функциональным, удобным и долговечным.

Но какой кран для кухни выбрать? Ведь сегодня в магазинах представлены сотни вариантов. Мы подготовили рейтинг самых практичных и стильных моделей.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ GROHE BLUE PURE

Смеситель для кухни на две воды

Качество водопроводной воды абсолютно во всех городах Украины плохое. Уже давно воду из-под крана нельзя пить, она не очень хорошо сказывается на качестве кожи, если ею регулярно умываться, да и бытовая техника (стиральные машины, посудомойки) может пострадать от излишней жесткости.

Поэтому многие давно установили у себя дома стационарные водопроводные фильтры. Стандартно для фильтрованной воды подключают отдельный кран. Но это выглядит чаще всего не очень эстетично и усложняет мытье мойки.

Решить эту проблему позволяет кухонный смеситель на две воды. С его помощью можно пользоваться обычной водопроводной и фильтрованной водой через один излив. При этом очищенная и неочищенная вода не смешиваются, потому что внутри излива они проходят по разным отсекам, а выходят через разные отверстия. В таких моделях есть два рычага: один для обычной воды, второй – для отфильтрованной. Часто продается такой смеситель для кухни с фильтром в комплекте.

СМЕСИТЕЛЬ КУХОННЫЙ FRANKE NEPTUNE CLEAR WATER

Смеситель для кухни с гибким изливом

Когда подобные краны появились на наших кухнях, многие хозяйки с облегчением вздохнули. Ведь гибкий излив позволяет тщательнее споласкивать вымытую посуду, с ним намного удобнее мыть кастрюли, сковороды и саму мойку. Кроме того, гусак крана можно поднять, чтобы поставить в мойку большую кастрюлю, или вытянуть его и налить полную кастрюлю воды, когда она стоит рядом с мойкой, а не в ней.

Есть два вида подобных кранов:

  1. Смеситель с цельным гибким гусаком, который делается из пищевого силикона.
  2. Кран с телескопическим изливом, оснащенным выдвижной лейкой.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ С РЕФЛЕКТОРНЫМ ИЗЛИВОМ GROHE ESSENCE

Смеситель кухонный с сенсорным управлением

Принцип работы такого крана прост: у него нет привычных рычагов и вентилей, вместо них – сенсорное управление включением и выключением воды. Регулировка температуры обычно настраивается термодатчиком.

Главный плюс бесконтактного управления – это то, что вы можете регулировать подачу воды, если ваши руки заняты или сильно испачканы.

Чаще всего производители предлагают два варианта реализации бесконтактного управления:

  1. Инфракрасный датчик, который срабатывает, когда вы подносите руки к изливу. Вода выключается, когда вы убираете руки. Такой механизм позволяет дополнительно экономить воду.
  2. Управление касанием. Чтобы включить или выключить воду, нужно тыльной стороной ладони легко коснуться определенной части смесителя.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ СЕНСОРНЫЙ GROHE MINTA TOUCH

Кран кухонный с аэрацией

Технология аэрации воды не новая. На рынке уже давно можно найти отдельные насадки-аэраторы, которые устанавливаются на любой кран. Но сейчас производители сантехники выпускают модели сразу с функцией аэрации.

Аэратор на смесителе – отличный способ для заметной экономии воды. Он представляет собой специальную насадку, которая надевается на излив, в виде мелкой сетки (визуально похожа на душевую лейку). Аэратор снижает интенсивность струи, разделяя ее на множество тонких струек и насыщая их воздухом. Тем самым предотвращает перерасход воды.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ HANSGROHE TALIS CLASSIC

Цветной кухонный смеситель

Дополнительные полезные функции в кране для кухни – это важно. Но он также должен быть визуально привлекательным, вписываться в интерьер кухни. Привычные всем хромированные модели конечно универсальны, так как хорошо сочетаются абсолютно со всеми материалами. Но стоит признать, что они уже приелись.

Один из главных трендов в сантехнике в последние пару лет – это цветной смеситель для кухни (черный при этом один из самых популярных цветов).

Белый, бежевый, черный кухонный кран выглядят необычно и подбираются в цвет мойки. Чаще всего они матовые. Это очень практично, потому что на них почти не видно известковых отложений, следов от капель воды и отпечатков пальцев.

СМЕСИТЕЛЬ КУХОННЫЙ FRANKE ACTIVE PLUS BLACK

На tuk-tuk.ua вы найдете большой выбор современных моделей кухонных смесителей от лучших производителей: Grohe, Hansgrohe, Franke, Imprese, Newark и многих других.