Смесители и душевые системы скрытого монтажа

24 Сентября
2021

В процессе ремонта ванной комнаты одним из основных вопросов становится выбор сантехники. И речь идет не только о ваннах, умывальниках, биде, но также о кранах, душевых системах и смесителях. В последнее время все большую популярность набирает сантехника скрытого монтажа. Она позволяет скрыть все коммуникации, оставляя снаружи только функциональные элементы.

Особенности встроенной сантехники

Суть кранов скрытого монтажа заключается в маскировке за стеной самого смесителя, который отвечает за совместную подачу потоков холодной и горячей воды. Такая конструкция позволяет оставлять на «поверхности» исключительно кран и рычаг регулировки температуры. Если используется душевая система скрытого монтажа, то к крану добавляется стационарная лейка или лейка на шланге.

Проще говоря, смеситель скрытого монтажа для ванны, душа или раковины – это вовсе не смеситель, а только внешняя его часть. Все же коммуникации и крепежные элементы скрыты от глаз под плиткой.

ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ РАКОВИНЫ GROHE ESSENCE

Смеситель и душевая система скрытого монтажа: преимущества и недостатки

К достоинствам такой сантехники относят:

  1. Совмещает удобство и лаконичный дизайн. Краны на умывальник, ванну и в душ скрытого монтажа компактнее обычных за счет сокрытия коммуникаций, что делает их эксплуатацию удобной, а внешний вид привлекательнее;
  2. Широкие возможности монтажа. Вы можете установить смеситель в любом месте и на любой высоте.
  3. Меньший риск получения травмы.
  4. Визуально увеличивают пространство в маленьких комнатах.
  5. Обеспечивают порядок. Вместо душевой трубки или выпирающих коммуникаций крана вы можете установить полку или сделать нишу для хранения банных принадлежностей.
  6. Больше функционал. Вы можете установить смеситель для душа скрытого монтажа, который будет отвечать за подачу воды и ее температуру в двух лейках (потолочная, стеновая, на шланге и др.).
  7. Меньше времени на уборку. 

К недостаткам такой системы можно отнести сложную установку, которую должны осуществлять профессионалы. Также стоит отметить дороговизну изделий, но она компенсируется высоким качеством сборки и каждого комплектующего элемента. Еще одним неприятным моментом может стать необходимость ремонта системы. В таком случае придется ломать керамическую плитку и стену, чтобы добраться к коммуникациям.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ВАННЫ HANSGROHE METROPOL ОДНОРЫЧАЖНЫЙ ХРОМ

Разновидности сантехники встроенного монтажа

Вся сантехника данного типа установки разделяется по нескольким параметрам:

  • по целевому назначению: смесители для раковины, ванны или душа, а также душевые системы, которые обеспечивают управление форсунками, ручной лейкой и верхним душем при помощи одного крана;
  • по наличию термостата: модели без термостата и с ним, вторые исключают риск получения ожога, а также позволяют выставить комфортную температуру воды;
  • по виду управляющего механизма: джойстиковые (регулирование с помощью одного рычага), оборотные (два классических вентиля) и полуоборотные (рычаги для подачи или перекрытия воды), сенсорные бесконтактные (вода подается при подъеме рук к датчику светового или теплового типа).

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ РАКОВИНЫ, HANSGROHE PURAVIDA HANS

Особенности установки смесителей скрытого монтажа

Основным моментом установки встраиваемой сантехники является создание короба в стене, в котором будет располагаться смеситель. К нему подводятся трубы, а также от короба осуществляется разводка водоснабжения. В процессе установки стоит учитывать некоторые моменты:

  • лучшим вариантом будет установка короба в несущей стене, которая выдержит повышенную нагрузку;
  • кафельная плитка в месте установки встраиваемого смесителя кладется после монтажа сантехники;
  • при установке душевой системы желательно приобретать модели с двумя лейками (потолочная стационарная и на гибком шланге), так вы сможете воспользоваться душем без необходимости намочить голову, помыть ребенка или собаку после прогулки;
  • при определении высоты стационарной лейки учитывайте высоту самого высокого члена семьи и напор воды;
  • при установке нескольких смесителей не экономьте на подключении; подведение к каждой точке водоотдачи своей трубы позволит перекрывать отдельные краны в случае необходимости ремонта;
  • не экономьте на крепежных элементах, так как от их качества зависит удобство эксплуатации и срок службы всей системы.

Советуем обращаться за помощью в установке встраиваемой сантехники к профессионалам, которые дадут гарантию на выполненную работу.

ДУШЕВАЯ СИСТЕМА WELLE MARTIN СКРЫТОГО МОНТАЖА, 3-РЕЖИМНАЯ

Обзор популярных моделей встраиваемой сантехники

Если вы в поисках качественной сантехники скрытого монтажа, мы подготовили для вас небольшой обзор встраиваемых изделий,которые пользуются спросом на отечественном рынке.

Однорычажный смеситель скрытого монтажа для раковины Hansgrohe Metropol

Хромированное изделие из латуни, предназначенное для использования с умывальником. Для управления потоками воды используется один рычаг, длина излива – 22,5 см. Для удобства пользователей рукоятка может размещаться с любой из сторон излива. При хорошем напоре показатель расхода воды составляет 5 л в мин. Поставляется без внутренних компонентов.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ РАКОВИНЫ HANSGROHE METROPOL ОДНОРЫЧАЖНЫЙ, ХРОМ

Встраиваемый смеситель для раковины Grohe Bauclassic 

Одна из наиболее популярных моделей смесителей Grohe включает в себя лаконичный излив и рычаг для управления потоком воды. Джойстиковый рычаг может закрепляться слева или справа от излива. Изделие изготовлено из латуни с хромированным покрытием.

 

 СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ РАКОВИНЫ СКРЫТОГО МОНТАЖА GROHE BAUCLASSIC

Кран скрытого монтажа бесконтактный Grohe Euroeco Cosmopolitan E 

Внешний элемент сенсорного крана известного бренда. Благодаря сенсорному управлению пользуется спросом как для бытового использования, так и в общественных заведениях.

ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО КРАНА ДЛЯ РАКОВИНЫ GROHE EUROECO COSMOPOLITAN E

Душевая система скрытого монтажа Grohe Grohtherm SmartControl 

В комплект системы входят ручной и потолочный душ, термостатический картридж и смеситель. Шланг длиной в 1,5 м гарантирует удобство использования ручной лейки на любой высоте. Длина кронштейна стационарного душа составляет 39 см. Изготавливается из латуни с глянцевым покрытием и добавлением пластиковых элементов. Управление смесителем при помощи механических вентилей.

ДУШЕВАЯ СИСТЕМА GROHE GROHTHERM SMARTCONTROL

Выбирая встроенную сантехнику для ванны, вы отдаете предпочтение удобству и эстетике. При этом важно заранее продумать интерьер комнаты, чтобы грамотно вписать каждый элемент до начала отделочных работ. В этом вам помогут специалисты нашего магазина tuk-tuk.ua, которые также лучшие модели смесителей для конкретного помещения.