Eglo Light: обзор бренда

07 Сентября
2021

Современный рынок осветительных приборов представлен множеством брендов, которые предлагают большое количество моделей. С таким разнообразием производителей запутаться проще простого. В этой статье мы хотим познакомить вас с одним из ведущих мировых брендов в сфере освещения – австрийской компанией Eglo.

История развития Eglo 

Компания Eglo была основана в 1969 года в г. Пилл. Изначально целью основателя Людвига Обивизера было завоевание внутреннего рынка с перспективой экспорта продукции в европейские страны. С каждым годом Eglo только набирала обороты в своем развитии:

  • уже в начале 80-х годов бренд «Эгло» выходит на европейский рынок осветительных приборов;
  • в 1986 году происходит открытие первого представительства компании в Германии;
  • к 00-м годам бренд реализует свою продукцию на пяти континентах, показывая одни из самых высоких темпов развития в мире;
  • весной 2009 официальное представительство бренда открывается в Украине.

На сегодня австрийский производитель имеет 70 официальных представительств по всему миру.

ПОДВЕС ЕГЛО PRIDDY 1

Преимущества Eglo

Что выделяет «Эгло» среди других производителей светильников:

  • высокие стандарты качества сборки соблюдаются на каждом этапе производства;
  • использование долговечных материалов из экологически чистого сырья;
  • разработка и применение инноваций в процессе производства продукции;
  • наличие собственной лаборатории для разработки ламп с минимальным потреблением электроэнергии;
  • команда дизайнеров, которая ежегодно разрабатывает новые коллекции светильников;
  • обратная связь с дистрибьюторами для понимания потребностей рынка.

Руководство Eglo гордится экологически безопасным производством светильников. На всех этапах производства компании используются возобновляемые источники энергии, позволяющие не только экономить электричество, но и сохранять природные ресурсы. Технологи подчеркивают, что в производственном процессе исключено применение вредных веществ, а обогрев производственных помещений осуществляется с использованием биотоплива.

БРА EGLO EXMOOR

Ассортимент Eglo

Eglo производит светильники различных типов:

  • люстры;
  • торшеры;
  • бра;
  • светодиодные ленты;
  • споты;
  • уличные осветительные приборы;
  • профессиональное световое оборудование.

Ежегодно выходят новые коллекции светильников, каждую из которых отличает собственный стиль. 

Eglo Pasteri

В коллекции Pasteri от Eglo - бра, подвесные потолочные светильники, а также торшеры. Ее отличительная черта – абажуры в форме цилиндра с использованием стального каркаса и ткани, монохромная серая цветовая гамма. Модели линейки Pasteri идеально впишутся в неоклассику, минимализм, контемпорари или лофт.

СВЕТИЛЬНИК НАСТЕННО-ПОТОЛОЧНЫЙ EGLO PASTERI

Eglo Fueva

Серия Fueva представлена потолочными и настенными светильниками точечного типа. Они выполнены в лаконичном дизайне: круглый или квадратный корпус из металла с опаловым стеклом, которое смягчает и рассеивает свечение LED-лампы. Минималистичный дизайн позволит вписать модели Fueva в конструктивизм, хай-тек, авангард, техно и другие современные лаконичные стили интерьера.

ПОТОЛОЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК EGLO FUEVA 5

Eglo Rondo

Название коллекции говорит само за себя (итал. rondo - “движение по кругу”). Модели этой линейки представляют собой шарообразные настольные лампы, потолочные светильники и люстры, изготовленные из металла и стекла.

СВЕТИЛЬНИК НАСТЕННО-ПОТОЛОЧНЫЙ EGLO RONDO

Eglo My Choice

Серия My Choice позволяет творить, собирая люстры по собственному вкусу. Вам предоставляется возможность менять вариации светильников, обновляя дизайн интерьера.

Каркасы светильников и тканевые абажуры продаются отдельно. Вы просто выбираете один или несколько понравившихся вариантов расцветки, и меняете их по настроению.

Eglo Townshend

Коллекция светильников в стиле лофт. Отличительная черта дизайна этих моделей - утрированно простая конструкция. Например, бра Eglo Townshend представляет собой деревянную планку, вокруг которой намотан провод с патроном. Лучше всего сочетается с лампой Эдисона. 

В серии также представлены споты, подвесные люстры, торшеры и настольные лампы. 

БРА EGLO TOWNSHEND

Eglo Cocoon

Вдохновением для создания серии Cocoon послужили нити гусеницы-шелкопряда.  Декоративные светильники этой коллекции производятся из запатентованного материала, отличающегося эластичностью и высокой прочностью. Абажуры необычных причудливых форм словно сплетены из мягкой полупрозрачной пряжи. Разнообразие моделей коллекции Cocoon позволяет украшать ими различные интерьерные стили, включая эклектику, восточный стиль и китч.

Разгадать секрет популярности «Эгло» несложно: функциональность, высокое качество, изысканный стиль и широкий модельный ряд. Именно грамотная комбинация этих качеств позволяет продукции бренда поддерживать имидж одного из лучших производителей светильников в мире на протяжении многих лет.