Особенности использования тропического душа и для чего он нужен

26 Мая
2020

Можно долго говорить об преимуществах тропического душа, но гораздо проще ощутить на себе наслаждение и релакс от его использования. Тропический душ получил свое название благодаря сходству с ливнем в тропиках. Подобный эффект получился с помощью использования большой и широкой душевой насадки, которая отлично распыляет брызги воды по телу.  Так как, душевые капли падают мягко сверху, а не с большим напором под давлением, то этот вид сантехники является системой верхнего душа. Душевой поток падает с высоты около 2 метров и создает эффект дождя в тропиках.

Как работает тропический душ?

тропический душ - купить в магазине туктук

За счет особой конфигурации вода перемешивается с воздухом и моментально распределяется наружу. Данный механизм делит поток на меленькие дождинки, насыщенные пузырьками кислорода. Ширина дождевого потока достигает около 0, 5 метра, а порой и больше.

Специфика такой структуры в том, что лейка для душевой кабинки большого диаметра, и оборудована особыми устройствами подачи и разделения воды. Лейки бывают различной формы. Приятным призом является специальная подсветка, которая помогает усилить эффект умиротворения. В некоторых моделях встречается панель управления для регулирования интенсивности подачи воды.

В чем же преимущества тропического душа:

  • За счет большой лейки распыления воды достаточно для покрытия одновременно всего тела;
  • Вы не держите душевую лейку;
  • Экономия воды - за счет смешивания мелких капель с пузырьками воздуха;
  • Дополнительный гидромассаж тела;
  • Тонизирующий и расслабляющий эффект;
  • Снимаете усталость и насыщает кожу кислородом.

Тонкости устройства душевой кабины

Тропический душ можно просто установить в ванной комнате, но лучше подобрать специально оборудованную душевую кабину. Предлагаем сконцентрироваться на нюансах установки. Запланировать монтаж тропического душа следует заранее, продумывая размеры и форму.

Для работы душа, одного смесителя будет недостаточно. Так как в данной системе использую дополнительные душевые стойки. Сложность установки состоит в создании разводки, а именно: непростая схема из труб и подготовка места для монтажа смесителя к стене.

Параметры кабины для душа напрямую зависит от размера ванной комнаты. От потока воды варьируется ширина лейки: чем шире поток, тем больше диаметр лейки. Проектируют тропическую душевую систему можно до ремонта ванной комнаты или на уже готовой обработанной поверхности. Монтаж шлангов зависимости от модели, поэтому может проводится как на поверхности стены, так под ней (плиткой, пластиковых панелей).

Тропическая лейка может быть частью внешней конструкции - стойки со смесителем, имеющая внутри канал для подачи воды в лейку. Такой вариант установки требует большего пространства внутри душевой кабины, ведь для монтажа необходимы дополнительные отступления от стены. Альтернативно вариант - скрытый монтаж. Он подразумевает создание разводки, поэтому, необходимо заранее предусмотреть штробы или определенное значения зазоров при установке душевой системы.

Панель регулирования размещают рядом со смесителем, что позволяют удобно настроить поток (горячей или холодной) воды или переключить его на другой смеситель. Этот способ подходит для любого типа ванной комнаты если, шланг располагается на поверхности стены. Идеальный вариант приобрести комплект установки душа заранее: так вы точно будете знать необходим ли просвет труб, диаметр резьбовых соединений и что нужно для качественного монтажа. Найти тропическую удачную душевую не складывает труда.

Стоимость душевой системы

что такое тропический душ ? - магазин тук-тук

Стоимость тропического душа и всех ее комплектующих варьируется в зависимости от качества материалов. Бюджетные варианты часто изготавливают из металлического порошка или покрывают тонким слоем алюминиевого пластика. Более дорогие модели, изготавливаются из меди и алюминия. Также на стоимость влияет тип изделия.

Душевая панель с тропическим душем. Данный тип изделия подойдет для душевой кабины и для ванны. Преимуществом душевой панели функциональность, одновременно вы получаете смеситель, лейку, а в дополнении гидромассаж. Важно добавить, что это самый удобный и самый дорогой вариант.

Душевая стойка с тропическим душем. Это оптимальным решением и универсальное решение, которое подходит и для ванны, и для душевых кабин. Душевая стойка - это штанга, которую монтируют на стену, и к ней крепят лейку для душа. Стоит дешевле и весьма удобна в использовании, чем первый вариант.

Смеситель с тропическим душем. Он отличается от обычного смесителя для ванны диаметром лейки до 250мм. Ширина потока воды, увы не может полностью покрыть тело водой. Такой смеситель может идти в комплекте с гибким шлангом, его устанавливают на стене с помощью крепления, или на стационарную трубу.

Душевая лейка-тропический душ. С помощью данной установки можно превратить обычный смеситель для ванны в прототип тропического душа. Нужно только купить дополнительную лейку и смонтировать. Это самый бюджетный вариант, однако, он далек от настоящего тропического душа.