Озеленение города

16 Апреля
2021

Все мы знаем, что в последние десятилетия количество лесов значительно сократилось. Но не многие осознают масштаб этой проблемы. На сегодняшний день леса занимают всего лишь 15% от общей площади Украины. Это средние показатели по стране. На Юге Украины ситуация еще хуже.

Недостаток зеленых насаждений приводит к опустыниванию территорий, недостатку грунтовых вод и осадков, снижению количества родников, эрозии почвы и общему ухудшению микроклимата региона.

Поэтому так важно восстанавливать количество деревьев и кустарников, занимаясь озеленением не только в парках в черте города, а и в лесах за его пределами.

«Мы можем больше»: общественная организация по озеленению города

Это некоммерческая организация, которая работает на общественных началах и занимается озеленением г. Николаева и Николаевской обл., а также проводит регулярные субботники и акции по уборке парков, пляжей, лесов и т.д.

Организации всего 2 года. Но за этот короткий промежуток времени ее участники успели провести 20+ акций по посадке деревьев и уборке мусора в зеленых зонах. На сегодняшний день высажено более 1100 деревьев по всей области.

Как помочь в озеленении города?

На сайте «Мы можем больше» вы найдете всю необходимую информацию о том, как можно помочь организации: денежными пожертвованиями или в качестве волонтера. Там же вы найдете подробные фотоотчеты о проведенных субботниках.

Отчеты о покупке саженцев деревьев и их посадке также будут публиковаться в социальных сетях Facebook и Instagram на страничках основателя и руководителя организации Романа Бурова.

Команда TUK-TUK.UA не могла остаться в стороне такой острой проблемы. И наш интернет-магазин стал сайтом-донором «Мы можем больше».

Что это значит? Мы жертвуем 1% от прибыли с любого товара в разделе «Мебель». То есть, вы можете заказать у нас диван, кровать, комод, письменный стол, стеллаж и т.п., и 1% от их цены поступят на счет общественной организации для закупки саженцев деревьев и посадки растений.