ТВ зона

14 Сентября
2021

Когда телевизор просто вешают на стену или ставят на тумбу напротив дивана и кресел, никак визуально не выделяя зону, выглядит это скучно и часто выбивается из общей картины интерьера. А ведь зону телевизора можно эффектно оформить, сделав ее украшением гостиной. 

ТВ ТУМБА CANNE CQNT131B FORTE (БЕЛЫЙ ДУБ | НЕЛЬСОН)

Зона ТВ с акцентной стеной

Для этого можно использовать несколько способов:

  • покрасить всю стену или только ее часть в цвет, который ярче всей остальной отделки или контрастирует с ней; 
  • наклеить яркие обои с интересным принтом;
  • декорировать стену при помощи декоративного кирпича, гипсовых 3D-панелей, ламината, декоративных деревянных реек, МДФ панелей, молдингов и т.п.;
  • использовать зеркальную плитку;
  • украсить стену коллажем из картин или фото. 

Такой прием помогает зрительно выделить ТВ зону, так как она будет заметно отличаться от остальной комнаты цветом, фактурой, материалами. НО! важно, чтобы акцентная стена не выбивалась по стилю и цветовой гамме из остального интерьера.

ТУМБА TV INTARSIO FUSION B 1402 * 500 ММ ДУБ СКАЛЬНЫЙ + СЛОНОВАЯ КОСТЬ

Телевизор, встроенный в нишу 

Отличное решение для оформления зоны ТВ - повесить/поставить телевизор в нише в гипсокартонном коробе. Внутри конструкции можно спрятать провода, роутер, акустическую систему, внешние жесткие диски и т.п. 

Короб из гипсокартона с нишей под телевизор может выполнять исключительно декоративную функцию или быть полноценной вместительной системой хранения, заменяя мебельные стенки, которые были популярны еще лет 20-25 назад. 

Гипсокартонная конструкция - сама по себе является довольно ярким акцентом в интерьере, который делает зону просмотра телевизора композиционным центром всей гостиной. Дополнительно ее можно выделить цветом, дополнить зеркалами, светодиодной подсветкой, декоративными панелями.

ТВ ТУМБА GENETIC GNTT131 FORTE (БЕЖЕВЫЙ / ДУБ АНТИЧНЫЙ)

Зона телевизора с камином

Камин придает любому интерьеру уюта. Конечно, настоящий камин возможно обустроить только в частном доме, а вот установить электрокамин или декоративный реально где угодно. 

Над камином всегда остается свободная стена. Поэтому решение разместить там телевизор напрашивается само собой. Но нужно учесть два важных момента:

  • экран должен совпадать по ширине с камином, иначе телевизор будет выглядеть или слишком громоздко, или слишком миниатюрно;
  • нужно помнить про оптимальную высоту, на которой должен быть расположен телевизор (есть риск, что из-за камина он будет слишком высоко). 

ЭЛЕКТРОКАМИН DIMPLEX GALVESTON LED

Система хранения в ТВ зоне

Самое практичное решение - это вписать телевизор в систему хранения. Это может быть как встроенный шкаф во всю стену, так и отдельные напольные и подвесные модули и полки. 

Вы можете выбрать готовый комплект мебели для ТВ зоны. Или подобрать отдельно тумбу, стеллаж, полки в одном стиле и похожем дизайне. Важно также учитывать сочетаемость цветов, материалов и фактур. 

При подборе мебели нужно иметь в виду особенности стиля интерьера. Для классики и неоклассики важно соблюдать симметрию. Если это ТВ зона в современном стиле (лофт, минимализм, эклектика и др.), возможно асимметричное расположение элементов. 

Комплектацию и функционал мебели для телевизионной зоны стоит выбирать из особенностей интерьера и ваших потребностей. Например, если ваша гостиная оформлена в стиле минимализм, то скорее всего вам не подойдут открытые стеллажи. Предпочтение стоит отдать закрытым системам хранения с лаконичными гладкими фасадами без ручек. А в скандинавском интерьере, наоборот, приветствуются открытые полки, на которых будут храниться книги, журналы, декор и др. 

ТВ ТУМБА 2S TIZIANO TZT12 FORTE (ДУБ АНТИЧНЫЙ | БЕЖЕВЫЙ)

Дизайн ТВ зоны - это вопрос не только функционала, но и эстетики. Конечно, нужно сделать ее удобной для ежедневного отдыха и просмотра телевизора. Но не менее важна и внешняя привлекательность, чтобы она вписывалась в общий стиль квартиры. 

С TUK-TUK.UA вы сможете реализовать любые задумки в оформлении зоны ТВ. На сайте огромный выбор тумб под телевизор и другой мебели, которая впишется в систему хранения, а также декоративной отделки и освещения.