Мебель в прихожую

06 Августа
2021

Коридор или прихожая - не самая важная комната в квартире. Но организовать пространство там таким образом, чтобы и вам, и вашим гостям было удобно, все же нужно. Согласитесь довольно дискомфортно, когда некуда поставить сумку и обувь, повесить одежду и т.п.  Немаловажную роль в грамотном обустройстве прихожей играет в первую очередь правильно подобранная мебель. 

Виды мебели в прихожую

Основное, о чем стоит позаботиться, когда вы выбираете предметы мебели для своей прихожей, это какие вещи вы планируете там хранить. И планируете ли вообще. 

Возможно, у вас есть вместительная гардеробная, где находится вся обувь и одежда, а коридор или прихожая нужны только для того, чтобы раздеться и снять обувь. Или у вас большой длинный коридор, и вы хотите использовать его площадь с пользой. Тогда есть смысл поставить вместительный шкаф, куда вы будете не только вешать сезонную верхнюю одежду, а и хранить другие вещи и обувь. 

Производители сейчас предлагают большой ассортимент мебели для прихожей:

  1. Шкафы. В зависимости от количества одежды, которую вы планируете там размещать и наличия свободного места подойдет как распашная модель, так и шкаф-купе в прихожую на одну, две или три дверцы. 
  2. Стеллаж с открытыми просторными полками может использоваться для хранения сумок, головных уборов и др.  
  3. Тумба подойдет для постоянного или временного хранения мелких вещей: ключей, кошелька, визитницы, очков и т.д.
  4. Вешалка - стойка с крючками, используемая для хранения верхней одежды по сезону. 
  5. Обувница - компактная узкая тумба для хранения обуви. 
  6. Открытые обувные полки.
  7. Полки для обуви и тумбы с мягкими сиденьями - альтернатива кушеткам, пуфам, креслам в коридоре. 
  8. Готовые комплекты мебели - “прихожие в коридор” (подойдут для просторного помещения). 

Стеллаж для прихожей Loft Design LV-100 

Базовая модель стеллажа, которая с лихвой заменяет шкафы в прихожую.

Модель представлена в четырех цветах:

  • Дуб Борас;
  • Венге;
  • Орех Модена;
  • Дуб Палена.

Это универсальные оттенки, которые позволяют подобрать модель для любого интерьера.

Стеллаж выполнен в стиле лофт: грубый черный каркас из металлического профиля, деревянные полки, лаконичный дизайн. 

Очень удобная и практичная модель. Есть верхняя полка для хранения головных уборов или сумок, внизу - место, куда можно поставить уличную обувь. На встроенную стойку можно повесить вешалки с одеждой. Чтобы не повредить вещами отделку стен, предусмотрена защитная панель из металлической сетки. 

 СТЕЛЛАЖ ДЛЯ ОДЕЖДЫ LV-100 LOFT DESIGN

Вешалка с тумбой Mon Bon BW

Еще одна стильная модель - вешалка от украинского бренда Mon Bon. Утрированно брутальный дизайн, грубый металл, древесная плита с минимальной отделкой - идеальное изделие для интерьеров в стиле лофт, индастриал, гранж. 

Изюминка этой вешалки - оригинальные шкафчики с фасадами, напоминающими старые архивные ящики. 

Производитель позаботился и о функциональности мебели и предусмотрел несколько крючков для верхней одежды, место для обуви и сумок. 

ВЕШАЛКА С ТУМБОЙ ДЛЯ ОБУВИ MON BON BW

Вешалки Halmar

Если место в коридоре совсем ограничено и даже компактный шкаф в прихожую поставить некуда, используйте небольшие вешалки. 

Для лаконичного интерьера в стиле лофт или сканди, в котором нет места моделям с избыточным декором, подойдут вешалки от польского производителя Halmar. Визуально они напоминают ветви деревьев. Но их преимущество не только в оригинальном внешнем виде. Такие вешалки устойчивые, вместительные и выдерживают большое количество верхней демисезонной и зимней одежды. При этом занимают минимум места. 

ВЕШАЛКА HALMAR V-CH-W56-WIESZAK

Мягкая полка Металл-Дизайн Толедо

В прихожей важно, чтобы было место для хранения обуви. Идеально - если можно поставить обувницу и кресло или кушетку, где было бы удобно переобуваться. 

Но когда места мало, хороший вариант - пуфы для прихожей со встроенными полками для обуви. Например, лаконичная модель в стиле лофт Толедо от отечественного производителя Металл-Дизайн. 

Каркас металлический. Чтобы он не испортил напольные покрытия, предусмотрены пластиковые регулируемые ножки. Полки - из ламинированной ДСП (Swisspan, серия Natur). Выпускается в трех цветовых решениях: античный дуб, вествуд, аляска. 

ПУФ ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ МЕТАЛЛ-ДИЗАЙН ТОЛЕДО

Модульная система для прихожей Art In Head Bourbon

Если площадь вашей прихожей позволяет, стоит использовать ее по максимуму. Установить вместительные полки или обувницу, шкаф для одежды, тумбу, зеркало и т.д. Подбирать все отдельно бывает проблематично: можно не попасть в оттенок, не найти мебель, подходящую по габаритам… Отличное решение - купить готовый комплект мебели для прихожей из одной модельной серии. 

Art In Head Bourbon - коллекция от украинской мебельной фабрики в традиционном классическом дизайне. К заказу доступна в двух цветах: дуб немо и дуб бурбон.

Фасады из МДФ украшают рельефные симметричные узоры, которые дополняет классическая изящная фурнитура с эмалью. 

В серию входят:

Вы сможете выбрать “набор” мебели, наиболее подходящий под вашу прихожую, и свободно комбинировать ее, как будет вам удобно. 

МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ ART IN HEAD BOURBONE

Сегодня подобрать подходящую мебель для прихожей - не сложно. Производители предлагают большой выбор моделей, дизайнов, оттенков. 

На TUK-TUK.UA вы найдете продукцию лучших украинских и европейских мебельных фабрик, среди которых Art In Head, Металл-Дизайн, Loft Design, Mon Bon и многие другие.

На нашем сайте у вас есть возможность купить понравившиеся предметы мебели со скидкой, воспользовавшись функцией “Поторговаться”.