Выбираем подушку

24 Февраля
2021

Казалось бы, ничего нет проще, чем купить подушку. Но выбор сейчас такой большой, что потребителю запутаться очень легко.

В этой статье мы рассмотрим критерии, по которым нужно выбирать подушки для сна, декоративные и для путешествий. 

Какая должна быть подушка для сна?

От правильно выбранной подушки зависит, насколько качественным будет ваш сон, хорошо ли вы будете себя чувствовать после пробуждения. 

Неудобная подушка в перспективе способна привести к серьезным проблемам со спиной и шеей, хроническим головным болям.

Подушка Soft plus/Софт плюс с кантом купить недорого 》 в Киеве: цена, фото  / Сhudoson

ПОДУШКА MATROLUXE SOFT PLUS / СОФТ ПЛЮС С КАНТОМ

Размер

По длине и ширине есть два стандартных размера:

  • 70×70 см; 
  • 50×70 см.

Какому варианту отдать предпочтение, вопрос привычки. Оба размера одинаково удобны.

На что обратить внимание при выборе высоты подушки:

  1. Собственная комплекция. Чем шире плечи, тем выше подушка нужна. В идеале, чтобы в положении лежа на боку, шея не искривлялась, а голова находилась вровень с туловищем.
  2. Привычная поза для сна. Если вы любите спать на спине, то вам нужна более низкая подушка. 
  3. Уровень мягкости матраса. Чем мягче матрас, тем ниже подушка должна быть. 

Размер ортопедических подушек отличается от стандартных и варьируется в пределах 30-50×40-80 см. Подбирая высоту подушки ортопедической, ориентируйтесь на ширину своих плеч. 

По форме ортопедические подушки бывают:

  • прямоугольные классические;
  • анатомические с двумя валиками разной высоты для сна на спине и на боку;
  • с выемкой под плечо.

Наволочка з вушками. Як зшити 50х70, 70х70, 60х40, викрійка своїми руками з  клапаном, запахом, на блискавці. Фото

ПОДУШКА MATROLUXE SOFT/СОФТ 

Наполнитель 

Среди натуральных наполнителей самые популярные:

  1. Пухо-перьевые. В зависимости от процентного соотношения пера и пуха, подушка может быть мягче и воздушнее (если пуха больше) или более упругой (если больше пера).
  2. Овечья шерсть обеспечивает хороший теплообмен. Главный недостаток – быстрая деформация, после которой восстановить первоначальную форму практически невозможно. Кроме того, шерсть может вызвать аллергию
  3. Бамбуковые волокна гипоаллергенны. Они хорошо пропускают воздух, их можно стирать. Но если волокна недостаточно тщательно просушить, они быстро теряют прочность и упругость
  4. Наполнители растительного происхождения: шелуха гречки, рисовая оболочка, хмель и т.п. Не вызывают аллергии, оказывают лечебное действие. За такой подушкой нужен особый уход, она жесткая и шуршит. К тому же, имеет очень короткий срок использования.

Синтетические наполнители гипоаллергенны и долговечны. Часто используются:

  1. Силикон – бюджетный упругий материал, который быстро восстанавливает форму. 
  2. Полиэфирное волокно – нетканый материал, обработанный силиконом. Не сбивается и не скатывается, можно стирать, быстро сохнет. Очень мягкий, поэтому плохо поддерживает голову и шею. 
  3. Холлофайбер – доступный по цене синтетический наполнитель. Легкий, мягкий, хорошо пропускает воздух. Но очень быстро комкается и теряет упругость при неправильном уходе.
  4. Микроволокно – аналог пуха. Прост в уходе, но сильно электризуется.
  5. Вискоэластик – лучший вариант искусственного наполнителя. Хорошо поддерживает голову и шею, воздухопроницаем, обеспечивает оптимальную теплорегуляцию. Основной минус – высокая цена. 

Ортопедическая подушка рекомендуется при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, поддерживает голову и шею в анатомически правильном положении, расслабляя мышцы и не оказывая давления на позвоночник. Поэтому ее наполнитель должен быть в меру упругим, хорошо держать форму. Среди наполнителей ортопедических моделей чаще всего встречаются:

  1. Натуральный латекс – упругий, не впитывает запахи и влагу. Срок службы – 5 лет и более. 
  2. Пена с эффектом памяти (memory foam) – уникальный материал, который в точности повторяет форму тела, буквально обволакивая его. За счет этого нагрузка на шею и плечи – минимальная. Служит 4-5 лет, после чего становится более плотной, теряет эластичность.
  3. Пенополиуретан может быть разной жесткости и плотности. В зависимости от качества сырья прослужит от 6 месяцев до 5 лет.

Купить постельное белье vip сатин-лайт люкс love you tlg 20115 полуторный  недорого в интернет-магазине «Smart-Fox»

БАМБУКОВАЯ ПОДУШКА LOVE YOU

Чехол

Материал чехла должен быть, предпочтительно, натуральным. Чаще всего это хлопок. Некоторые производители используют лен или шелк. Иногда чехлы изготавливают из смесовых тканей.

Чистая синтетика может привести к аллергическим реакциям и раздражать кожу. К тому же она электризуется. 

Хорошие производители делают многослойные чехлы, которые дополнительно сглаживают неровности наполнителя, делая подушку еще более комфортной.

Лучше всего, чтобы чехол был съемный. Так вы сможете при необходимости его постирать отдельно от наполнителя. 

Обращайте внимание и на качество пошива. Кривые строчки, торчащие нитки, неаккуратные швы – признаки изделия плохого качества. Хорошая подушка обычно имеет двойной внешний шов с вшитым кантом.  

Классические подушки - Интернет магазин матрасов и аксессуаров для сна

ПОДУШКА MATROLUXE ХОЛЛОФАЙБЕР/СИНТЕПУХ

Подушка декоративная: на что обратить внимание перед покупкой?

Декоративные подушки – завершающий штрих в оформлении интерьера. Они нужны, в первую очередь, для украшения комнаты. Поэтому требования к ним не такие строгие, как к подушкам для сна. 

Тем не менее есть несколько нюансов:

  1. Наполнитель лучше всего синтетический и легкий: холлофайбер, синтепух, синтепон и др. Они недорогие, хорошо сохраняют форму, не накапливают пыль, а при необходимости их можно стирать. 
  2. Обратите внимание, чтобы был так называемый технический чехол, в который непосредственно набивается наполнитель. Он позволит без проблем чистить и стирать декоративные наволочки.
  3. Размеры и формы диванных подушек в интерьере могут быть абсолютно любые: квадратные, прямоугольные, круглые, валики, узкие, широкие и т.д. Главное, чтобы они были пропорциональны размерам мебели. Все зависит от дизайнерской задумки и ваших потребностей. 
  4. Для декоративных чехлов выбирайте износостойкие ткани, которые не линяют и не вытираются. 

Набор Love you Шоколад-9 чехол для углового дивана и декоративная подушка  купить в Киеве, подушки по выгодным ценам в каталоге товаров для дома  интернет магазина Podushka.com.ua

ПОДУШКА С НАВОЛОЧКОЙ LOVE YOU

Подушка для путешествий

Дорожные подушки незаменимы во время длительных перелетов, поездок на машине или автобусе. 

Прежде всего они предназначены для сна в дороге. Они не дают голове запрокидываться назад, заваливаться вперед или набок. Благодаря этому шея не затекает и не болит. Пригодится подушка для шеи и для водителей или пассажиров во время бодрствования. Она обеспечивает оптимальное положение головы и шеи, нормальное кровообращение, снимает напряжение с мышц. 

Подушки для путешествий бывают нескольких видов:

  • подушка-воротник (круглая) опоясывает шею со всех сторон, застегивается или завязывается впереди; 
  • подушка-подкова (рогалик) похожа на круглую, но без фиксатора впереди;
  • подушка-подголовник фиксируется на кресле ремешками, подойдет, если вам удобно спать на спине.

В качестве наполнителя используются холлофайбер, пенополиуретан, гречневая лузга, пена мемори, латекс и др. Для чехла лучше всего выбирать износостойкие ткани, которые легко чистятся.

 

Общие советы при покупке подушки:

  • не стесняйтесь попросить у продавца-консультанта попробовать полежать на подушке в магазине;
  • подушка должна поддерживать шею и голову в таком положении, которое не вызывает напряжение и позволяет полностью расслабиться;
  • подушка должна быть упругой и восстанавливать форму за 3-5 секунд;
  • не выбирайте слишком дешевые варианты: велика вероятность того, что в них будет наполнитель, который быстро потеряет форму, а чехол пошит из непрочной синтетической ткани;
  • если вы делаете покупку через интернет, ищите отзывы на конкретную модель;
  • оформляйте покупку только в магазинах с хорошей репутацией, которые предоставляют гарантию на продукцию. 

В магазине ТУК-ТУК вы найдете огромный ассортимент подушек для сна, декоративных и дорожных подушек.