Туалетный столик

16 Июля
2021

Столик для макияжа далеко не всегда входит в спальный гарнитур. Зачастую производители предлагают в комплекте комоды различных размеров, с зеркалами и без них.

Спору нет, комод — вещь крайне практичная и функциональная. Однако любая женщина скажет, что наводить красоту в таком случае не очень удобно, потому что нельзя присесть.

Выход один — купить косметический столик, подобрав его по стилю и цвету к имеющейся мебели.

Как выбрать туалетный столик?

Чего, казалось бы, проще — просмотрел каталог на сайте, выбрал понравившуюся модель и оформил заказ. Это в теории. А на практике нужно обратить внимание на разные параметры изделия:

  • размеры, чтобы гримёрный столик вписался в отведенное ему пространство;
  • цвет, чтобы он хорошо сочетался с другой мебелью в комнате;
  • дизайн — предметы мебели не обязательно должны быть из одного гарнитура, но при этом могут образовывать гармоничный интерьер. Это часто практикуется в эклектическом стиле.
  • комплектация — наличие выдвижных ящиков или распашных тумбочек, в которых вы сможете хранить косметические принадлежности, украшения, предметы гигиены, а также всевозможные булавки, заколки, бигуди, плойки, маникюрные наборы и прочие инструменты.

ТУАЛЕТНЫЙ СТОЛИК AQUA RODOS АСТРИД

Не лишним будет уточнить технические характеристики: материал изготовления, его прочность и устойчивость к истиранию, правила ухода за поверхностью. К примеру, туалетный столик из натурального дерева нуждается в более деликатном обращении, чем аналогичный, но из ламинированного ДСП или МДФ. Последние менее требовательны к средствам обработки, их легко очистить, если на поверхность случайно попали косметические средства или лак для маникюра.

Гримировальные столики относятся к категории корпусной мебели. Ее изготавливают из ламинированной древесностружечной плиты. В качестве отделки плиту иногда покрывают натуральным шпоном.

Фасады, в зависимости от стиля и дизайна, выполняют из ДСП, МДФ или натурального дерева. Деревянные детали тонируют, покрывают защитным масло-восковым покрытием или лакируют. Фасады из МДФ красят или наносят ПВХ пленку.

СТОЛИК ТУАЛЕТНЫЙ ARTINHEAD 2 AMELIE ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Альтернатива косметическому столику

Если очень хочется обзавестись туалетным столиком с зеркалом в маленькой квартире, предлагаем некоторые лайфхаки:

  1. Начнем с того, что не обязательно устанавливать стол в спальне. Попробуйте разместить его в гостиной или коридоре.
  2. Существуют узкие подвесные столы, которые крепятся к стене. Их функциональность ничуть не хуже, чем стационарного макияжного столика на ножках, разве что места для косметики маловато.
  3. Местом для нанесения макияжа может стать обычная подвесная полка с установленным над ней зеркалом.

И помните о правильном освещении. Чтобы косметика наносилась правильно, освещать нужно лицо, а не зеркало. Установите над столиком для макияжа настенный светильник.

Cтолик для макияжа: ассортимент в интернет-магазине TUK-TUK

Остановимся на некоторых моделях, представляющих различные стили в интерьере.

Модная лофтовая модель серии Ascet представлена в нескольких цветовых вариантах:

  • файервуд,
  • аляска,
  • дуб фрегат,
  • графит.

Производитель ARTINHEAD подобрал эти оттенки, как наиболее популярные в современном интерьере. Помимо компактности, гримерный столик отличается удобством. Два вместительных выдвижных ящика позволят вам всегда иметь под рукой необходимые аксессуары.

СТОЛ ТУАЛЕТНЫЙ ASСET ART IN HEAD 1020X425X775 УРБАН ЛАЙТ

Любителям классики предложим полную противоположность: изысканный макияжный столик из коллекции Версаль. Патинирование золотом по окрашенной поверхности придает мебели роскошный вид. Этот стол не нуждается в рекламе, он сам по себе великолепен. Если учесть, что в комплектацию входит высококачественная фурнитура с доводчиками немецкого производства Blum и Hettich, то ему просто нет цены. 

ТУАЛЕТНЫЙ СТОЛИК AQUA RODOS VERSAL

Серия мебели Амели идеально подойдет, если ваша спальня оформлена в стиле прованс или романтик. Ее плавные формы и резные фасады как нельзя лучше соответствуют этим направлениям.

Корпуса и столешницы туалетных столиков изготовлены из ЛДСП, благодаря чему чрезвычайно легко поддаются мытью, не боятся царапин и термических воздействий.

Фасады из ламинированного МДФ декорированы утонченной резьбой. Изделия этой коллекции представлены в двух цветах — белый супермат и голубая лагуна.

СТОЛИК ТУАЛЕТНЫЙ ARTINHEAD AMELIE БЕЛЫЙ СУПЕРМАТ

Когда вы выбрали цвет, размер и нужную модель, приходит время определиться с оплатой.

Приобретение такого полезного и красивого предмета интерьера, как туалетный столик, в нашем интернет-магазине превращается в легкое и приятное мероприятие, ведь только у нас можно договориться о цене.  Нажимайте зеленую кнопку “Поторговаться” и предлагайте свою стоимость.