Мебель на террасу и балкон

12 Апреля
2021

Комфортно и рационально обустроить балкон, лоджию или террасу просто - существует масса готовых дизайн-проектов.

Можно обустроить балкон так, что там будет еще одна полноценная комната. Можно сделать там лаунж-зону для использования только в теплое время года или круглогодично. Но, независимо от того, для каких целей будет подготовлено пространство, нужно подобрать грамотно обстановку: компактную и удобную мебель, интересные предметы декора и освещение.

Особенности мебели для балкона и террасы

Балконы обычно небольшой площади, поэтому для них подойдет стол с несколькими стульями, узкие шкафчики, стеллажи. А вот на широких террасах можно установить еще диван, лавочку или тахту.

Также нужно помнить об особенностях помещения. Например, для открытого балкона или незастекленной террасы нужна мебель из материалов, которые не боятся сырости, холода, перепада температур.

Этажерки, шкафы на балкон из дерева подойдут, если он застеклен и утеплен. Если он будет отапливаться, то там можно обустроить рабочий кабинет, игровую зону для ребенка, зимний сад, гостевую мини-комнату.

Что еще нужно учесть при выборе мебели для обстановки балкона:

  • так как площадь ограничена, нужно ее использовать эффективно, так что в приоритете будет многофункциональная мебель: например, сундуки-пуфы, внутри которых есть ниша для хранения вещей;
  • стулья, стол для террасы должны быть компактными и удобными одновременно. Варианты таких столов есть у нас в tuk.tuk.ua;
  • мебель должна быть устойчивой к перепаду температур, влаге, так как лоджия может быть не отапливаемой и сырой в холодное время года.

ЛЮСТРА ПРИПОТОЛОЧНАЯ NOWODVORSKI 9296 AXIS 162628

Материалы, из которых делают мебель для террасы

Чаще всего используют следующие материалы:

  • Пластик, металлопластик – недорогой, не боится сырости, резкого перепада температур. Лучше выбирать ту мебель, которая рассчитана на вес от 100 кг.
  • Металлическая кованая мебель для балкона – прочная, покрывается антикоррозионным веществом, чтобы поверхность не ржавела. Минус такой мебели в том, что металл не сохраняет тепло. Но, хорошие производители делают мебельные металлические гарнитуры с сиденьями из мягких теплых материалов, столешницы из дерева.
  • Натуральное дерево – это хороший вариант, потому что выглядит красиво, долго служит. А при условии обработки защитными веществами не подвержен сырости и перепаду температур, там не заведутся паразиты и плесень.

Мебель на террасу и балкон: варианты

Чтобы подобрать правильно мебель для террасы или балкона, нужно учитывать ее характеристики: для какой температуры подходит, на какой вес рассчитана, впишется ли в ваш дизайн-проект.

Складная мебель на террасу

Оптимальный способ обставить балкон небольшой площади. Стул или стол такого типа можно сложить и убрать в дом, например, на зиму, или прислонить к стене балкона, освободив пространство. Такой вид мебели должен быть изготовлен из прочных, не подверженных сырости и перепаду температур материалов.

СТОЛ AMF MAYA ЧЕРНЫЙ, СТЕКЛО ВОЛНА 204291

Встроенная и трансформируемая мебель на балкон

Служит для экономии места, добавляет функциональности пространству. Например:

  • шезлонги, диваны;
  • складывающийся комод, столик с выдвижными лавочками или откидными стульями;
  • встроенные в стену не широкие полки, на каких удобно хранить мелкую утварь или предметы декора.

Бескаркасная и подвесная мебель для террасы

Бескаркасные тюфяки, кресла, пуфы, диваны – это удобно и уютно. Чехол шьют из прочной ткани или кожзама, наполнитель – гранулированный пенополистирол.

В таком кресле удобно лежать, сидеть, оно идеально подстраивается под спину. Для открытой террасы или балкона лучше брать модели из водоотталкивающей ткани.

Еще один вид комфортной балконной мебели ‒ подвесные кресла. Кресло подвешивается на металлическую стойку, поэтому не занимает много места, но добавляет уюта в пространстве.

Плетеная мебель для балкона

Плетеная мебель из ротанга может использоваться и внутри жилья, отлично смотрится также на открытом воздухе. Но, этот материал не переносит сырости и холода, к тому же стоит дорого. Так что для балкона или террасы можно купить мебель из искусственного ротанга, который хорошо выдерживает сырость, перепады температур, не подвержен грибку или плесени.

Купить мебель для террасы можно в интернет-магазине TUk-TUk.ua. У нас в наличии всегда большой выбор стульев, кресел, стеллажей для обустройства террас и балконов. А у чат-бота можно выторговать скидку.