Зеркало в интерьере 2021 - 2022

18 Мая
2021

Мы привыкли, что зеркало является практичным предметом повседневного обихода. А ведь его декораторский потенциал колоссален. Любому дизайнеру известно, что это инструмент для хитрых приемов в оформлении домов и квартир. Зеркало в интерьере способно расширить пространство, приподнять потолки, добавить света в темную комнату, скорректировать недостатки планировки. Разнообразие форм, размеров, техник использования зеркал дают волю для проявления фантазии и творчества. Предлагаем чек-лист применения зеркальных поверхностей для достижения максимального эффекта.

Зеркало в прихожей: готовые актуальные решения

Зеркало в прихожей встречает и провожает домочадцев, позволяет оценить безупречность образа, прически, перед выходом. Для просторного коридора лучше отдавать предпочтение вертикальной конструкции. Чтобы видеть себя в полный рост, выбирайте модель высотой не менее 100 см.

ЗЕРКАЛО НАПОЛЬНОЕ MON BON G7 009233

Добавит изюминки в привычную обстановку – зеркальная мозаика, коллаж. Из маленьких абстрактных и геометрических фрагментов можно создавать уникальные зеркальные композиции на стене. 

Круглые зеркала в интерьере сейчас находятся на пике популярности. Особенно – модели с подвесом. Материалом служит кожаный ремень, веревка, цепь или плотная нить с крупными бусинами. Такой аксессуар адаптируется под скандинавский стиль модерн, эклектику, лофт, ретро, винтаж.

Идеальное расположение объекта – стена, перпендикулярная, входной двери. А вот чего точно не стоит делать, так это вешать зеркало напротив входа. Это противоречит не только принципам планировки, а и восточному учению фен-шуй. Завершающий штрих добавит освещение в виде контурной подсветки, бра, лампы. Отражение светового потока создаст правильную атмосферу.

5 модных видов зеркал для гостиной 

Чтобы создать гостиную своей мечты иногда достаточно всего одной детали и помещение будет восприниматься по-другому. Беспроигрышный способ – добавить зеркало в интерьер. Зеркальные тренды от классических форм до венецианских стилей словно призывают к экспериментам. Выберите свой вариант украшения, чтобы идти в ногу со временем:

  1. Линза или «рыбий глаз» – скорее служит панорамным арт-объектом, позволяет разглядеть помещение со всех ракурсов.
  2. Фацетное зеркало добавит благородства и роскоши, наполнит зал множеством интересных бликов.
  3. Зеркальный объект необычной формы вызовет настоящий wow-эффект у гостей дома.
  4. Отражающее полотно с эффектом патины придаст комнате мистичности и антикварности.
  5. Зеркальная стена – обилие отражающей поверхности существенно увеличит зал, добавит глубины, позволит на максимум использовать дневной свет.

Зеркальное оформление спальни

Если зеркало в прихожей выполняет практическую функцию, то какая от него польза в спальне? Далеко не во всех апартаментах предусмотрена гардеробная с туалетным столиком для нанесения макияжа. Значит, без зеркала в спальне не обойтись.

m-st-3025634377_tualetnyj-stolik-swan-750x750

ЗЕРКАЛО ARTINHEAD SWAN 100 ДУБ ВОТАН 054656

Для поддержания общей концепции в формировании единого дизайна можно придать зеркальному полотну достойное обрамление в виде красивой деревянной, кованой рамы. Вычурные и помпезные окантовки с объемными деталями, лепниной, камнями станут выразительным акцентом помещения арт-деко, классики. Ненавязчивости и лаконичности придадут оправы строгих геометрических форм.

Зеркало для ванной комнаты

hublot-mon-bon

ЗЕРКАЛО MON BON HUBLOT F 450 ШПАГАТ BLACK/GREEN 009228

Зеркало для ванной комнаты принято вешать над умывальником или совмещать с подвесным шкафом. Здесь также уместны панно, мозаика. Облицовку отражающей плиткой часто выбирают как альтернативу керамической. Активно применяются парные элементы, если в комнате установлены две раковины. Какое бы ни было зеркало – геометрической или фигурной формы, без декоративной подсветки в ванной не обойтись. 

Для тех, кто жаждет перемен в интерьере, интернет-магазин Tuk-Tuk.ua предлагает как классические, так и неординарные модели зеркал для дома. Онлайн-каталог содержит готовые варианты изделий, которые помогут воплотить вашу авторскую задумку.  Ассортимент регулярно пополняется, чтобы радовать покупателей не только приятными ценами, а и новинками.